Отражение в поэте

Улан Какеев
Говорят,что личность как поэт
Отражает эпоху из собственных нег.
Когда посещают его те моменты,
Что наполняют чашу поэта.

И всё ж хочу заметить,что поэт
В душе своей безумец,но смиренный.
Он жаждет постигать момент,
Что окружает его душу.

Одни поэты пишут о любви,
Страдая,но влюбляясь снова.
Шифруют они собственные стихи
В ароматные и красивые розы.

Одним из таких был влюбленный Хафиз
Скиталец и буян востока,-
Хоть беден был он,но романти’к
Оставил свой след в истории востока.

Также был и великий Хайям,
Ибн Сина и,конечно же,Саади.
Эти мужи постигали вином
Тайны и загадки мироздания.

И наконец,Александр Сергеевич
Гений, мастодонт поэзии.
Рано он покинул свой век,
Однако,оставил много нового.