В горы хочу!

Ольга Халабузарь
Мне нечем дышать. Кричу:
"Я превращаюсь в тень!
В горы хочу! Хочу
Не надолго, хоть на  день!"
Мне сердцем  к ним прикоснуться,
Вдохнуть глубины седой,
В прохладу камней окунуться,
Согреться крутой тропой.
Обнять сосну на вершине,
Умыться живой водой,
Проснуться, расправить крылья,
Пройти по траве босой!
Когда я вернусь, к закату,
Вам будет меня не узнать.
Хоть я и не стану пернатой,
Увидите, буду летать!