Страницы жизни женщины

Александр Ченин
Сказали девочке когда-то,
Что принц приедет на коне
И будет он красив, богатым,
С мечтою радостной о ней.

И эта девочка в восторге,
Не видит рядом никого…
И одинокая в итоге; -
Ведь принцы вымерли давно.

Мечте так трудно стать реалью,
Когда из сказки этот принц.
И жизнь закончится печалью,
Пустых, без радости страниц.
=========================

Всё в наше время стало проще,
Исчез романтики полёт.
Ни принц, ни конь не нужен больше,
Но очень важен в банке счёт.

И знает умная девчонка,
Мечта сама не приплывёт.
Хитрее хитрого чертёнка,
Свою мечту за хвост возьмёт.

Богатство, - сладкая реальность,
Когда желаньям нет границ.
Но, всё равно, приходит старость,
А жизнь, как счёт, в ней нет страниц.
============================

Сказали девочке когда-то,
Что счастье будет лишь в семье.
Пусть муж не принц и не богатый,
Но будет верен лишь тебе.

Пошла уверенно по жизни,
Встречая радости в судьбе.
И интересен каждый ближний,
Но лишь один был нужен ей.

И с ним семья, растут детишки,
И слёзы с радостных ресниц,
И вместе пишут они книжки,
Душой написанных страниц.
=========================

Да, - я не принц и не богатый,
Но меня выбрала ОНА.
Преодолели все этапы
И дали Жизни семена.

Любовь рождается в подростках,
Взрослеет тоже вместе с ним.
Принц не в мечтах. На перекрёстках
Ты повнимательней смотри.

Легко пойдёт с тобою в ногу
Идёт туда, куда и ты.
Любовь украсит вам дорогу; -
На ней и сбудутся мечты!

                12. 03. 15.