Она

Коммунист Кирпичёв
Она играет роль счастливой,
Она - актриса по натуре.
Её улыбка - просто диво,
Стройна и высока фигура.

И шёлком волосы искрятся,
Она легко сердца пленяет,
Имеет когти, любит драться,
И очень часто побеждает.

В глазах огромных же таится
Печальною звездою льдинка,
Пусть незаметно, но искрится,
Должно быть, из-за половинки:

Ведь муж её, увы, не молод,
И жир висит, как у тюленя -
Не иссушил любовный голод,
И приступ сексуальной лени,

К тому же, лысина сверкает,
В очках - лукавые глазёнки,
Наверно, ловко сочиняет
Порочны, лживы побасёнки.

Увы, они совсем не пара,
Как Квазимодо с Эсмеральдой,
Их брак, как чернота угара,
Как сон, покажется неправдой.