Весеннее

Елена Новичевская
Ушли суровые морозы
И снова март
Внёс веточки мимозы
В торговый ряд.

Лёд скорлупою треснул,
Проклюнул цвет.
Как жёлтые цыплята
Мимоз букет.

Весна, с зимой прощаясь
Ей шлёт привет
И знаком расставанья
Мимозы цвет.

А мы,как те цыплята
Из шуб- скорлуп
Выпрыгиваем в лёгком
Под солнце- круг.