Последний снег

Не-Сергей
Ты по мокрому снегу
Наступившей весны
Тянешь смутную негу
Из далёкой страны.
Разноцветные сны
В золотых облаках
И сиреневых воздух
На глубоких следах.
Я на хмурое небо
Угрюмо смотрю
Проклиная, что не был,
Проклиная, что сплю.
И твои пробужденья
Я жадно считаю,
И душою тянусь
За убийцею - маем.

Земля под маской снега
Лежит и греет семя.
А был я или не был
Покажет чьё-то время.
Да быть ли мне на деле?
Родится ли под звёзды?
Стать цепью для качелей?
Впитаться в твои слёзы?
Я горький, неразумный,
Рождённый из тумана,
Опять не передумал
Бывать тобою пьяным.
Мне сказки из постели
По взбитому бамбуку
Приходят каруселью
И тычут мокрым в руку.
Снег.

Ты по лёгкому бегу
Своих ног от дверей,
По восточному снегу
Нагадай, не жалей,
Напророчь себе счастья
В золотых облаках
И сиреневый отзвук
В далёких шагах.
Обещай себе смело
Любое "люблю".
На простывше тело
Снежинки ловлю.
Забывай, я считаю
Твои облака,
А снежинки растаят
Их доля легка.

Земля под маской снега
Кружит собою время.
А был я или не был?
А было ли то семя?
Да быть ли мне на деле?
Родится ли под звёзды?
Растаяв по апрелю,
Вливаться в твои грёзы?
Я горький сахар с перцем,
Рождённый снами кошки,
То пьяный, а то трезвый,
Из лунной лужи-плошки.
Мне сказки из метели
По взбитому бамбуку
Приходят каруселью
Стекая в твою руку.
Снег.