я так хотел

Амалия Дик
Я так хотел,  чтоб ты была моей,
Единственной, родной, неповторимой.
Я так хотел, но через призму дней
В угаре пьяном забывал о милой.
И были, кто меня утешить мог,
Чьи лица утром даже я не помнил.
Я лгал себе. Тобой я пренебрег.
Гулял с  другой, курил и сквернословил.
Я был, как все, далеко не святой.
 Хотя себе и в этом не признаюсь.
Горжусь твоей неброской красотой,
С которой, как творец, соприкасаюсь.
Хранила верность, преданно ждала,
Об этом мне доподлинно известно.
На самом деле, кем же ты была:
Любимая, желанная, невеста?
И нежных губ я мало целовал,
Волос пшеничных запаха не помню.
А помнишь, как я робко обнимал,
Мне так хотелось быть тебя достойным.
Мне месяцы назад не повернуть,
Но лучше бы май месяц продолжался.
Прощен, любим, приеду как-нибудь, 
был не дурак, а в дураках остался.