Портрет

Олег Титаровский
Жил в человеке страх, а в страхе - человек.
Не жил, - боялся, потому молился.
А первый так и не родился.
Сопливый палец сунув в рот,
в остатки кутаясь гнилой утробы
остался выгревать матрёшку,
в которой прозябает понемножку
второй, не он, но тоже он.
Им хорошо вдвоем, меж ними страх,
он их обоих носит на руках.
Но он не злой, коль вовремя полить,
от скверны прополоть, молитвой подкормить.
И главное - чужого не впустить,
вдруг вытопчет и - Ах!, погибнет страх,
исчезнет стенка, два в одном не смогут быть,
и разлетится в клочья черепа коробка,
когда один прочь от другого побежит.

2002г.