Купание

Ольга Иванычева
Звучание птичьих глуша серенад,
Прохладою вод низвергался каскад
К ногам неземной черноокой сирены.
С отвесной скалы, что скрывала закат,
Стремились потоки с обилием пены,
А дева, в смущении сбросив наряд,
Себя подставляла под струи блаженны.
Таясь, я шептал имена наугад,
И страсть выдавали, пульсируя, вены.
Я стать водопадом готов был стократ,
Томлением жгучим впервые объят,
В мечтах о продлении сладостной сцены.