Жизнь стоит у порога вечности

Нина Серебрицкая
Жизнь стоит у порога вечности,
Не вымолить продленья у Богов.
Ухожу, ни о чём не жалея,
От распавшихся судьбы оков.

Ничего не возьму в мир забвения,
Из сгоревших дотла жизни лет.
Не копила я звонкой монеты -
Оставляю золы серой след.

В холодеющих пальцах сожму, лишь,
С не дописанным словом листок,
Где последнее прости - маме,
В скомканной, болью, цепочке строк.

Зашумит опять тайга хмельная,
Заплачут в талом небе журавли.
Под первый дождь и шальной ветер,
Уйду с родного краешка Земли.

В память о Соколковой Н.

2015 г.