Весна, луна, картошка

Надежда Казыкина
Любила полная луна ночами вспоминать:
"Я очень тоненькой была недели две назад".
Картошка, раннею весной,под толстой кожурой,
Шептала: "Помню, в сентябре была я молодой".

Весенней ночью полная кухарка пожилая,
Ворча, картошку чистила, луну не замечая,
И толстый кот, объевшийся,у ног ее урчал,
И он, после кастрации, весну не замечал.