Кот и осень

Татьяна Сыроежина
Кот ко мне подвалился под бок
И прикрыл свою мордочку лапами,
А по улице осень идет –
Плакса рыжая и косолапая.

Небо тучами заволокло,
Солнце спряталось и не кажется,
Мне сходить бы куда по делам,
Только трудно на это отважиться.

Кот пригрелся и начал мурчать,
Я его почесала за ушками,
А деревья стоят под дождем
И довольно качают верхушками.

Пусть на улице слякоть и дождь
И не дали еще отопления,
Нам тепло и уютно с котом,
Мы довольные до умиления.

30.09.2013г.