Хочу написать что-то важное

Жалдак Маргарита
Хочу написать что-то важное,
В слова вложить смысл философский,
Как про звезды сказал однажды
Владимир Владимирович Маяковский.

Может мудрые мысли все сказаны?
Или кто-то хранит про запас
Пару скомканных, пару смазанных,
В кармане припрятанных фраз?

А звезды всегда зажигаются,
Только тускло и еле заметно.
Неизменного нет, все меняется,
Жизнь летит, догорая кометой.

Да к чему это все? Пустословие.
Нести людям я смысл не умею.
Только я человек, не подобие,
И об этом ничуть не жалею.

Не Ахматова, не Цветаева,
Не лучше, не хуже других.
Ну а если кому не по нраву я,
То прошу, не читайте мой стих.