Дон-Кихот и Санчо

Димитр Февральский
   Жил в Ламанче беднейший идальго
   Говорили,что он идиот
   У него был слуга Санчо Панса,
   А его звали Дон-Кихот.
               
   Дамой сердца его была Дульсинея,
   Он ни разу ее не видал,
   Но любовной горячкой болея
   Он от мельниц ее защищал.   
               
   Представлял себе бой с великаном   
   Одноглазым,сторуким, и злым
   Он о славе мечтал в деле правом
   В округе же,народ считал его смешным.
               
   
   Он начитался рыцарских романов 
   Но шел всегда наперекор судьбе
   Он строил много грандиозных планов
   Но получалось,что в ущерб себе.
               
               
   И вот дрожит земля под Россинантом
   И слышен стук копыт осла
   Запасшись, в путь далекий, провиантом
   Отправились на подвиги друзья!
                2009 год.