Прости меня

Андрей Звонарь
Великий путь нам ныне предстоит
С земных широт в Небесные селенья.
Прости меня, и Бог тебя простит,
И я тебя прощаю без сомненья.
   
Мы всё и всем простили уж давно,
И даже тем, кто нас прощать не станет,
Но лишь себя простить нам не дано:
Душа вовеки Небо не обманет.
   
И слава Богу – будь всё так, как есть!
Кресты судьбы милее праздной воли.
Скорбей земных, как звёзд ночных, не счесть.
Болит душа, но радуемся боли!
   
Лишь простецы вмещают благодать:
В простом – премудрость, в простоте – прозренье.
Так будем просто верить и прощать,
Чтоб обрести нам вечное прощенье!