Преемственность поколений

Нина Матрохина
Ни шороха, ни вскрика. Ветер стих,
А вместе с ним и жизнь разноголосая
В пропахшем хлебным запахом краю,
Где царственную голову свою
Склонила в поле рожь златоволосая -
Кормилица всех подданных своих.

Удел  её - оковы  тяжких  уз.
Она, полдневным солнцем запечённая,
Давно уж благородный цвет лица
Утратила, и милостью Творца
На власть короной хлебной отягчённая,
Несёт достойно свой бесценный груз

В надежде, что свершится жизни круг,
Что в закромах глубокого забвения
Не порастут труды её быльём,
И  новые  наследники  её
Проникнутся всей важностью мгновения,
Корону взяв из материнских рук.