Два кота и я

Светлана Асадова
Живем втроем, как шведская семья
Кот Мася, кот Базилио и я.

В семье случаются раздоры,
И недопонимания, и ссоры.

К котам особенный подход,
Не каждый кот тебя поймет.

Масяня вредный от рожденья,
Он не выносит возраженья.
Его, пожалуйста, не тронь,
Масяня не плебей-король!

При всех своих чудачествах
Одно большое качество:
Каков бы не был зверь большой,
Без страха с ним идет на бой.
Когда, по его мнению,
Терплю я притеснение.

Базилио-совсем другой
Вальяжный, хитрый, но не злой.
Лизнет, когда захочет есть,
Как будто мне окажет честь.

Два разных у меня кота-
Одна есть общая черта:
Простят обиды, не уйдут,
Меня коты не предадут...

Тебя звала я Котик, Кот,
С любовью гладила живот,
Но от обид хотелось выть,
Не раз решалась усыпить.

Держался долго ты, как мог,
Не уходил за мой порог.
Ушел, сказала: будь здоров!..
И завела себе котов!