Иконы плачут

Лариса Зеленевская
      
              Заходишь в Храм, а там иконы плачут,
              По образам святым бежит горючая слеза,
              Кто мне ответит, что же это значит,
              Быть может вместе с ними плачут небеса?

              Коли беда случится, в церковь мы приходим,
              И, зажигая свечи, мы стоим у Алтаря,
              Всевышнего помочь в несчастье просим,
              И молимся о близких наших, реже за себя.

              Но всё прошло.... и мы перекрестились,
              И вновь забыли про распятого Христа.
              А вспомним лишь, когда наступит Пасха,
              Чтоб жизнь начать нам с чистого листа.

              И понесут по миру весть благую птицы,
              Когда достигнет колокольный звон небес,
              Светиться радостью и счастьем будут лица,
              Произнося:"Христос Воскрес!"-"Воистину Воскрес!"

              Иконы плачут потому, что мы забыли Бога,
              Живём не так, как завещал Христос,
              Заходим очень редко в церковь по дороге,
              Вот и ответ на мною заданный вопрос.

              11:00  12.03.2015г.