На земле есть город белый

Дмитрий Форма
На земле есть город белый,
Из молитв и веры целый,
Массу лет под жгучим солнцем
Исполняет мысль творца.

Пахнет знойная олива,
Сирокко несет с Залива,
Мутной пылью закрывая
Путь прочерченный с небес.

На дороге сор и ветер,
Много дел на белом свете,
День и ночь пейсахи просят
Поскорей прислать гонца.

Воробьи по стенке скачут,
За стеной евреи плачут,
А на площади для Храма
Ввысь летит мечеть Акса.

Кто в пророчествах повинен?
Люди - только вполовину,
Остальное денег глина,
Ведь история проста:

Вавилон разрушил Ирод -
- иудейская секира –
ханаянов вопли в спину,
И еврейская столица от возмездья не ушла!

Словно ось земли восточной,
Храм рассыпался песочный,
И печаль толпы семитов
По земле гулять пошла!

Будто соль носясь по ветру,
Расселились все по свету,
Не забыв молитвы предков,
Научились выживать.

Шили разные костюмы,
Были пьяны и угрюмы,
Средь людей с улыбкой мимов
Иногда творя разврат.

Нынче всё не так как прежде,
Карты кроят, не одежду,
Вдоль дорог посты из стали,
Танки черные горят…

На земле есть город белый,
Из молитв и страсти целый,
Где на площади для Храма
Ввысь летит мечеть Акса.

Сирокко несет с залива,
Сохнет знойная олива,
Воробьи на стенке скачут,
Вниз без жалости глядят.