Ладан-Люцифер. Моя версия

Ирина Лапик2
Эфирное масло ладана получают из коры дерева босвелия, произрастающего на Аравийском полуострове. Ладан обладает легким галлюциногенным свойством, именно поэтому он используется всеми конфесссиями в религиозных ритуалах. По символике  - ладан аромат божественного закона и порядка. Именно поэтому, по преданию,  его боится мятежный князь тьмы Люцифер.

Аромату ладана посвящается. 
История Люцифера. Моя версия.

В небесный чертог из сверкающих сфер,
Cияя, как солнце влетел Люцифер.
На облачном троне Творец восседал,
Архангела лучшего сразу узнал.

С улыбкой отеческой встретил его.
Молчал Люцифер, не сказал ничего.
- Я чувствую, что ты невесел, мой сын.
Небесному свету не рад ты один.

Понуро ему Люцифер отвечал:
- Да, только что я на земле побывал.
И знаешь, не очень то радует свет.
Когда там внизу мига светлого нет.

Давно ли, Отец, посещал ты людей?
Спустись к ним поближе, теплом их согрей.
Не сверху, с небес, ты на них посмотри.
Узнай -каково это быть, там внутри!

Ты думаешь, правда, Земля хороша?
А как себя чувствует в теле Душа?
Так тесно и страшно в телесной тюрьме.
И Бога не слышно, поверишь ли мне?

Господь, пожалей ты несчастный народ.
Они ведь не верят, что кто-то их ждет.
Инстинкты и чувства забили канал
Божественной связи - который ты дал.

Ты ангелов шлешь - но не слышат они.
В страданьях проходят их трудные дни.
И в теле Душа как безумная птица
Вернуться назад поскорее стремится.

И правит людьми все сжирающий страх.
Не нравится Душам в животных телах.
Не справиться им - слишком труден урок.
Верни их домой, отмени злобный рок.

Господь улыбнулся и тихо сказал:
Свободную волю я каждому дал.
Возможность себе свою жизнь выбирать.
Зачем же они выбирают страдать?

- Свободную волю? Смеешься, Отец?
Какая свобода у стада овец?
Инстинкты и страхи, из мяса тела?
Да как им вершить то большие дела?

- Пусть чувствуют лучше. И к свету стремятся.
И в Царстве небесном удастся остаться.....
Тут лик Люцифера стал темен и строг.
Не знал я, Отец, что ты черств и жесток.

Дурацких законов кошмарные своды,
Болезни и Смерть, катаклизмы природы,
Сердечные раны и тяжкая боль.
Все это придумано только тобой.

Я с миром пришел, чтоб найти компромисс.
Но очи твои не спускаются вниз.
Здесь ангелов свет, здесь всегда так легко.
Что ж если так хочешь - живи высоко.

Не Солнце, мне спутником будет Луна.
На Бога взирал темный принц Сатана.
И свет его ясный в мгновенье угас.
И боль затуманила блеск его глаз.....

P.S.Иллюстрация к тексту -фото Евгения Горбунова