Веселый март

Ольга Кристи
         

А нынче разбазарил март
тепло апреля
И заартачились на фарт
снега-метели,
Но лишь позора набрались
в земельной жиже,
да льда блинами испеклись
по теплым крышам.
Обманет раннею весной
сердечный трепет,
охолонет дождя слезой
наивный лепет;
морозный день, того гляди,
насупит брови,
прощальной дракой пригрозит
до первой крови.
Но одуревших сизарей
любовный клёкот
прогонит северных морей
последний ропот.
Март исповедует земля
законной властью,
И примут вспухшие поля
зерно причастьем.

  11 марта 2015 г.