Страшная сказка на ночь. Часть 2

Эдуард Руденко
 *Улыбаюсь*  *Улыбаюсь*  *Улыбаюсь* Продолжение! Весь текст был написан одновременно, 6 лет назад.
В это время за горами,
За пустыней и лесами,
На крылечке перед домом,
Бывшим некогда фургоном,
С книжкой девочка сидела,
В небо синее глядела.
Рядом матушка её,
Вешала сушить бельё.
Элли:
- Мама, а скажи-ка честно,
Что тебе самой известно:
Есть волшебники на свете?
Матушка:
- Нет! Их выдумали дети.
Сказки это, дочь моя!
Элли:
- Жаль! О них мечтаю я!

Только вымолвить успела,
Туча пыли налетела -
Вихрем в несколько колец!
С фермы прибежал отец.
Отец:
-Собирайтесь! Собирайтесь!
В погреб быстренько спускайтесь!
Захватите всё что надо!
Скоро будет здесь торнадо!
;
      Элли:
-Ой! А где же пёсик мой?
Тоша! Тошенька! Родной!
Тоша! Милый, отзовись!
Отец:
- Элли, дочка, торопись!

Вдруг щенок залаял в доме,
В бывшем, некогда, фургоне.
Элли быстро подбежала,
Пёсика к груди прижала.
В это время всё стемнело:
Буря с рёвом налетела,
Дом – фургончик подняла
И с собою унесла!
А родители, в печали,
Долго дочь свою искали,
Когда буря улеглась!
Элли так и не нашлась! …

Что же стало с Доброй Элли,
Вы узнать бы не хотели?

Значит так, как только дом
Закрутился кувырком,
Элли, чтоб не закричать,
Завалилась под кровать.
Пёсика к себе прижала
;
И не много задремала. …
Разбудил её Тотошка -
Он поскуливал немножко.
Элли встала, дверь открыла …
Боже! Что пред нею было!!!
Роща с дивными плодами!
Клумбы с яркими цветами!
Птицы с пёстрою окраской!
Всё кругом дышало сказкой!
Элли:
- Мама! Как же тут всё мило!
Чудно, правда, но красиво!
Где такое может быть?
И кого здесь расспросить?!

******** Пещеру Генгемы заменил на избушку! ********* *Улыбаюсь*  *Улыбаюсь*  *Улыбаюсь* *Улыбаюсь* http://avivudiya.com/n/64921#comment-352326 *Улыбаюсь*   Саша Полтин поёт. *Улыбаюсь* http://avivudiya.com/n/64984 *Улыбаюсь*