Песня лучника

Ариниэль
Весеннее утро дышит прохладой,
А лес ещё дремлет-он пьяный
Хмельным зимы вином.

Тумана укрытый завесой,
Видит сны о прошлом
Мой уставший дом.

Натянет враг тетиву,
Я друзьям на помощь приду
И погибну в жарком бою.

Ах, двести лет не видел я дом,
Не слышно моих шагов в нём,
Давно не ступал за порог.

Там двести лет ждали меня-
Маленький сын и жена,
Мать с отцом, братья и сестра.

Ветры им скажут:"Не ждите меня,
Сто лет, как убила меня
Ядовитая орочья стрела."

Не обнять мне ни сестры, ни отца,
Не допеть напев до конца,
За моря уйдут без меня.