Мы вышли из Портленда

Эдуард Руденко
Мы вышли из Портленда, что бы дойти
До Индии, с Божию волей.
Но Он против нас! Заблудились в пути:
Два месяца режем мы море.
А наш капитан был отчаянный зверь -
Он нас лихо вешал на рее!
Пропала надежда прийти без потерь,
Но бунт мы поднять не успели!
Пиратская шхуна упёрлась  нам в борт,
Пустив абордажные крючья.
И наш капитан получил пулю в лоб,
А я стал корсаром – летучим!
Но годы идут … Я уже - капитан
И мне наплевать на команду!
Я в Портленд иду! Расступись Океан!
И дай мне дорогу, пирату!
В честь нас во дворце был устроен приём.
Я руку лобзал королеве!
Я карту пред ней расстелил тех земель,
Какие открыть мы сумели!
Она одарила дворянством меня!
Я – герцог! Я – пэр! Губернатор!
Вот так королева меня вознесла,
Как некогда Дрейка – пирата!
Корсары! Держитесь, иду против Вас!
Когда-то мы были друзьями …
Молитесь Всевышнему! Пробил Ваш час:
Я мачты усею телами!!!                *Улыбаюсь*  *Улыбаюсь*  *Улыбаюсь* Написано в нач. 90-ых. В армии. Как песня, под гитару. Вверху песня вдохновившая меня на это! Владимир Семёнович Высоцкий. *Звезда*  *Звезда*  *Звезда*