Наследство кота Обормота

Вадим Сыван
            НАСЛЕДСТВО КОТА ОБОРМОТА

Жил-был в подвале рыжий кот.
А звался кот тот Обормот.
И он порядочный был мот:
Наследство промотал за год.

Ему достались от отца:
Два крокодиловых яйца,
Перила старого крыльца,
От ржавых ножниц два кольца.

Он антиквару всё продал;
С ценой ничуть не прогадал,
И в ус не дул – жил, поживал…
Лишь два яйца никто не брал.

…Родился первый крокодил;
За ним – второй яйцо разбил…
Их кот котлетами кормил.
Родителем обоим был.

Они росли как на дрожжах.
А Обормот вздыхал: «Ох! Ах!
Ох, зубы крокодильи – страх!
Ах, сила какова в хвостах!..»

Вот как-то первый крокодил
С утра пораньше глаз открыл:
Родителя вдруг след простыл.
И брата он тогда спросил:

«Ты папу-маму не видал?»
Но брат ему не отвечал;
Он только сыто так икал,
А рядом рыжий хвост лежал…

                12.03.2015 г.