Прощай, столица!

Руслан Крупышев
Прощай, великая столица–
Царица детства моего!               
В тебе нет больше ничего,
Чем захотелось бы гордиться.

Иду по коже площадей,
Смотрю в глаза твои афишные,
В них всё как будто для людей,
Но только люди стали лишними.

Снуют  безликою толпой,
Не интересной для прочтений.
Простившись с прежней  добротой,
Живут,  как дикий мир растений,

Среди холодной красоты
И пышности чужого пира,
Где зритель ты,  а блеск, цветы -
Восторг уже иного мира.

И хочется, прервав свой путь,
Бежать в себя ослепшим старцем.
Коль время вспять не повернуть,
То лучше реже с ним встречаться.
               
                2001 г.