Взорвался над Сибирью звездолёт

Владимир Поэт
Взорвался над Сибирью звездолёт,
И до сих пор не знаем мы, земляне,
Что нёс его негаданный приход
Нам, приземлись в тайге он на поляне.

Кто прилетел к нам: любопытный друг
Иль, может, враг жестокий, беспощадный?
Ответа нет, как это ни досадно.
А звёзд такое множество вокруг!