Ангел за левым плечом

Ингвар Никольский
Он давно появился. Избавиться я не могу.
Даже если уеду навеки в глухую тайгу.
Этот ангел безумный порхает за левым плечом
И владеет от разума слабого верным ключом.

Это он предлагает мне рухнуть в метро под состав.
Это он заставляет озлобиться, если не прав.
Улыбается мило и шепчет: «Убей вон того.
Он сужденьем сейчас оскорбляет твоё естество».

Мягкий голос звучит, как старинный башметовский альт.
Пробивается в мозг, прорастая цветком сквозь асфальт.
«Размочи, – говорит, – коньяком свой слепой организм
И увидишь, что мир преломляется в тысяче призм.

Ты же знаешь: уйди я – и жизнь твоя станет не та...»
«Замолчи!» – я кричу. Он хохочет. В глазах – пустота.
Не отпустит меня. Всё уловит звериным чутьём.
Он всегда надо мной – столь желанным Дамокла мечом.


04.11.2014 – 30.01.2016