Остановиться нужен день

Николай Данилин
Остановиться нужен день.
Включить на паузу погоню
И нагуляться в парке вволю,
На злобу дня составить стих.

Остановиться, вынуть шнур,
Бедняжку выпустить розетку,
Стремглав на лестничную клетку
И жадно слушать ветра свист.

Пройтись по улицам густым, 
Не ускоряя шаг, без цели
И посмотреть как приодели
Москву вечерние огни.

Затем послушать тех, кто ждет
Своей минуты вдохновенья,
Идеи выразить в творенья,
В невиданный доселе мир.

Прийти домой, открыть блокнот,
Поставить чайник кипятиться, 
Да на кровати развалиться,
Взять карандаш и написать:

"Остановиться нужен день."
Секундомер на стоп поставить,
Себя теченью предоставить...
А утром все вернуть назад.