Гуси летят на юг

Вячеслав Харитонов 2
     Музыка Валентины Юдиной

Гуси летят за околицей.
И, потеряв покой,
Ветры от самого полюса
Веют им вслед пургой,

Избы глядят недоверчиво,
Сельский храня уют.
Светом заката просвечены,
Гуси летят на юг.

А листопады стреножили
Тонкие ноги рябин.
И почему-то встревоженно
Стае мы вслед глядим.

Греют нас ласкою в полночи
Стены родного жилья.
И припадает солнышко
К колкой щетине жнивья.

Но нелегко успокоиться.
Тайные струны поют.
Гуси летят за околицей.
Гуси летят на юг.

Runetmusic|tracks51257