Пепел и алмаз...

Хмара
Иных тревог, иных забот, иных сомнений
Мне уготован новый смысл, и новый толк
На холст иной прольются искры озарений
Узором праздничным взыграет свежий шёлк

В твоей ли власти мне подать удачи стремя
Твоих ли губ коснуться снова захочу
Не твой ли взгляд продлит моё живое время
Не ты ль меня оденешь в радости парчу

Сомнений призрак бродит в тёмных анфиладах
Мостов, сожжённых, за спиной уже не счесть
Душе, обугленной в кощунственных парадах
Лишь месть мерещится, за грёз разбитых месть

Но сердце вновь и вновь твердит, что всё иначе
Что всех потерь и жертв не зря взималась дань
Пусть неудачник вслед мечте погасшей плачет
Ты лишь души моей встревоженной не рань

Будь светел лик твой на хоругви дней грядущих
Пусть взмоют к вечным звёздам истин голоса
Чтоб нас с тобою, к островам надежд плывущих
Живой воды омыла чистая роса . . .