Другу

Черно-Белая Мышь
Ставлю мелом черту на стене,
Вот и умер еще один день.
Девять грамм добавляя в висок,
Он оставил безликую тень.

Как на леску нанизана жизнь –
Оборвалась,  горошины-дни
Раскатились. Их бьют сапоги
Ног тюремщиков. Мы не одни…

Нас в застенках гнилых казематов
Травят клеточным небом свободы,
Мы беззвучно ругаемся матом,
Расчертив мелом стены на годы.

Стерты в кровь папилляров узоры
О шершавость периметра камер –
Мы следы затираем позора,
За который наш мир будто замер.

Мы ломаем фаланги и ногти,
Вырывая лоскутьями время
Из настенных томов календарных.
И ложатся на плечи как бремя

Те молитвы, которым не верим,
Но твердим их все снова и снова,
И любая попытка открыться
Добавляет лишь звенья к оковам.

Наши нервы – стальные канаты,
Словно струны их рвут только письма…
И расстроено плачет гитара,
Умирая в разлуке без близких.

Скоро вырастут новые крылья,
Повинуясь звериной природе,
И дождавшись распахнутых окон,
Растворимся в мечте о свободе…