Мы звереем, идя в штыковую...

Сергей Овчаренко
               

Мы звереем, идя в штыковую,
Кровь, вскипая, стучится в виски...
Не сдаются враги ни в какую?
Будем бить их, и рвать на куски.

Наконец-то пришёл день расплаты,
Не спастись им, идём мы "на вы"
За страну, за сожжённые хаты,
За телами забитые рвы.

Рядом с нами - убитая юность
И распятая в муках любовь,
За друзей, что вчера не вернулись,
В душах наших застывшая боль.

Вот нас сколько встаёт из траншеи
До победного драться конца,
Холодок ощущая на шее
От скользнувшего мимо свинца.

Человечность отложим до срока,
Только ярость на острых штыках...
Ну а книжки любимого Блока
Пусть побудут пока в вещмешках.

Лишь в часы небольших передышек
Из солдат и сержантов лихих
Превращаемся снова в мальчишек
И читаем друг другу стихи.

И ночами о доме тоскуем,
Но тоску спрятав в детские сны,
Мы звереем, идя в штыковую,
По суровым законам войны.