Сказочки. Откуда берется творчество

Ольга Мешковская Пятакова
И откуда все это берется? Как это случается – творчество? Как происходит?..
Вот придет неожиданно Муз-вдохновитель (или искуситель?) и начнет что-то на ушко нашептывать – только успевай записывать… Тут уж главное ниточку не потерять, тоненькую, юркую, словно шелковую…
«А мой-то Муз, ох, как хорош! – завидовала сама себе Баба Яга. – Все про любовь, да про счастье шепчет! А о чем еще женщина писать может? Только о самом главном. О самом важном. О счастье. О любви… А что еще в этой жизни нам, совсем не Бабам и вовсе не Ёгам, надо?»