Секрет творчества

Владимир Поэт
Меня сам Пушкин (языком Сальери)
Учил, что делать, прежде, чем творить.
Я выразился выспренно, но вере,
Что ты "творишь", необходимо быть,
Хотя бы ради скромного успеха.
Быть может, эта истина проста,
Но я воспринимал её без смеха,
Как откровенье, стихотворцем став
В такой далёкой юности когда-то,
Когда душа твоя ещё богата,
И понимаешь: мастера не лгут:
Чтоб показать богатство, нужен труд.