Над рекою раскинулась радуга

Елена Леонидовна Федорова
Над рекою раскинулась радуга
После всех треволнений и бурь.
И утёс, словно древняя пагода,
Устремился слоями в лазурь.

Ветер камни точил многолетие,
И дождём шлифовала вода.
Говорят, их коснулось бессмертие,
Но в песок рассыпают года…

Я взлетаю песчинкой на радугу.
Миражами завис акведук.
А я верю, ступаю и радуюсь,
Разорвав паутину разлук.

По парящему красному краю,
Обжигаясь незнанием, иду…
В глубине аметисты сверкают,
Основаньем в небесном ряду.

Грань воды раскрывает чертоги,
Преломив ниспадающий свет.
Ждёшь меня, но коварны дороги,
Упираясь в порог «хода нет».

Путеводной звезде буду верить,
Ничего не познать без борьбы.
Доберусь до распахнутой двери,
Отворённой ключами судьбы.