На привале

Сергей Овчаренко
На привале, в плащ-палатку
Завернувшись с головой,
Я хочу увидеть хатку
Над Самарою-рекой.

Там меня уже заждались
Братья и сестрёнки все,
И гнездо опять свил аист
На тележном колесе.

За стеклом оконной рамы
Виден спящий рыжий кот,
И по-прежнему у мамы
Днем хлопот невпроворот.

Молоко в щербатой кружке
Источает дух парной,
А в печи стоят ватрушки ;
Вкус, давно забытый мной.

Вспомню всё: и вкус, и запах,
Но позднее... Слышишь, мам?
Нынче мы идём на запад,
Чтоб скорей вернуться к вам.