Музыкантам одного оркестра

Сергей Овчаренко
                Музыкантам оркестра п/у  Ф. Корецкого

Был тот вечер бархатен и ласков,
Как сирень, царившая окрест…
Возле санатория «Таласса»
На площадке – духовой оркестр.

Не было единой униформы,
Бабочек, манишек, сюртучков,
Но зато отчетливо я помню
Свежесть отложных воротничков,

Шеи загорелые и руки,
Нет не музыкантов, работяг…
Но какие извлекались звуки
Из мудрёных медных железяк.

Краковяк меняла бойко полька,
А кадриль – бостон и падеспань…
И хотелось танцевать, и только
Не хотелось расходиться спать.

Но уже в субботний этот вечер,
До того, как танцев шум затих,
Смерть на всех сыграла в чёт и нечет,
Поделив на мёртвых и живых.

Не сумев предотвратить измену,
Бросилась луна из этих мест.
Тень зловеще наползла на сцену,
На три четверти закрыв оркестр.

И когда спустя четыре года
Снова мирной жизни  старт был дан,
Вышли на площадку пред народом
Лишь валторна, бас и барабан.