Эвридика

Николай Красноштан
День вытекает из дня.
Солнце плюёт на меня.
Плавится, капает воск,
Тёплым огнём на лицо.

Я у воды на цветах.
Прах и звезда в волосах.
Тонкие пальцы листвы -
Эльфы моей тетивы.

Летом наполнилась грудь.
Сном бы цветочным уснуть.
Снова ласкает июнь
Тела земного латунь.

Кобра скользит по ноге.
Смерть на её языке,
Шепчет мелодии сна,
Словно Орфея струна.

Ветер игривой рукой
Вечный приносит покой,
Сумраком звёздных прохлад,
Сопроводит меня в ад.

Ждёт в лабиринтах Аид
Время полёт серебрит.
Только нигде не звучит

Музыка...
Слышишь,
Орфей!!!