Хватит, милый...

Сергей Овчаренко
Ну, хватит, милый, мыслей о войне!
Пора, любимый, выходить из боя
И радоваться миру и весне,
Взглянуть в окно на небо голубое.

И любоваться вишнями в цвету,
Закатом тихим и рассветом росным,
А не идти опять на высоту
И под огнём ложиться перекрёстным.

Ну, хватит, милый, песен о войне!
Пой о любви, о лете и о море,
А лучше сочини балладу мне…
Уже давно мы выплакали горе.

Вглядись, вокруг размеренный уклад:
Жизнь для живых, и только память – мёртвым…
Бывает… У неё – и мир, и лад,
А он остался там, в сорок четвёртом.