Золтая, звонкая

Гуделкин Игорь Вячеславович
Клен кудрявой головой
До земли склонился.
Где-то в небе надо мной
Яркий свет разлился.

Изменился мир вокруг,
Ярче стал и выше.
И запели песни вдруг
Воробьи на крышах.

Даже клен зашелестел,
Им подпеть пытаясь.
С ним и я бы песни пел,
Пусть и нот не знаю…

И обнял бы я его
Как родного брата.
Непонятно отчего
Мы друг-другу рады!

Золотая звонкая
Осень к нам пришла
Рыжею девчонкою
В первый класс пошла.
Инеем кленовые
Листья заплела,
И мечтами новыми
В сердце расцвела.