Сквозь стену

Владимир Поэт
Подонки мальца нагоняли,
Их вой был злораден и дик,
Они хорошо понимали:
Он пойман, он загнан в тупик.

Он мчался на белую стену,
Чтоб насмерть разбиться и враз
Лишить своих мук постепенных
Его настигавшую мразь.

Мгновенная смерть приближалась.
Но вдруг - словно с глаз пелена
Упала! Ему показалось
Стеною тумана стена.

И, разум едва не теряя,
Поверил он в самообман
И, руки вперёд простирая,
Пронёсся стрелой сквозь... туман!

И стал, ошарашенный чудом,
Не веря, что это не сон.
Бульвар, переполненный людом,
Был рядом, малец был спасён.