Медальон

Азгор
Тебе создала я зимой медальон.
Воздав четырем элементам поклон
Над ним вечерами плела паутину
Из мыслей и слов, чтобы вязкую тину
Проклятий врагов на себе не изведал.
Чтоб друг покусившись на деньги не предал.
 Заклятий дурман не покрыл головы.
И запах противный опасной травы
Сумел распознать на полях прокаженных.
Иллюзий не видел вовек искаженных
В пустынях коль будешь идти караваном.
Минуешь ты много красивых обманов,
Когда будешь этот носить медальон,
Защиту дает нерушимую он.