тлеть

Анна Грата
я дарю тебе слово: у меня нет другого знамени,
чтоб сказать, как прекрасен звук твоего имени.
я уголек, тлеющий в твоем пламени.
не губи меня.

я дарю тебе часть себя: я питаюсь звездами,
чтоб отдать тебе весь их свет, чем жива земля.
я, как и Принц, слежу за твоими розами.
я люблю тебя.

я дарю тебе свет: дар мой, мое проклятие,
я дарю тебе уголек, чтоб ты мог гореть.
и если однажды спасет он тебя от распятия,
то я буду тлеть.