***

Илья Федотов
Я глазами вгрызался в плиты страниц,
Словами вгрызался в людей,
Пред чужими идеями падал ниц,
Кладбище ширя своих идей,

Шагами улиц измерил немало
И себя измерял, идя.
Любил счастливым, заснувшим, усталым,
На площадях, на плацу, на вокзалах,
Забывая своё “я”.

Грустил. Предаваясь сутулой тоске,
Выворачивался и стонал,
Стихами безумствовал нараспев,
Копался в былого сухом песке
И снова всё зарывал.

Писал, перечёркивал, рвал листы
И мучился, но – любя,
Ведь плюсами обращаются любые кресты
Когда сперва обнимаешь ты,
А потом обнимают тебя.