Как много на земле осталось...

Вячеслав Любов-Пшеницын
Как много на земле осталось
Кровавых зорь, ужасных зорь.
Как будто верность сочеталась
С навеки отнятой рукой.

Бегут стада, жуют жвачку,
Пасти их может снова век.
И, как и раньше, на раскачку
Своих соборен человек

Стропил, стропил того заката,
Что все качает будто в мгле.
Проси хоть одного солдата
Не думать скромно о войне.

Ты говоришь: любви, любви
Хочу простой и человечной.
Но зорь печальных не зови-
В них все отчаяние ушедших.

6 февраля 2015