Моя муза, взгляни в мои очи

Талия Штерн
Я погружаюсь в свою печаль,
Чтоб проникнуться ярким светом,
Смотрю в бесконечную даль,
Что я делаю в мире этом?

Утопаю я ночью в мечтах,
И днем от людей я скрываюсь,
Мне бы лучше остаться во снах,
Перед Ангелом открываясь.

Чтобы бы было бы, если б на день
Застыл мир, и застыло время?
Промелькнула б любимая тень,
Пронося тяжелое бремя?

Ты бы так же любила меня?
Моя муза, взгляни в мои очи,
Я ведь тоже хранитель огня!
И наш свет с тобой непорочен!

Моя муза, я в сердце храня
Любовь пронесу сквозь преграды.
Ты бы так же любила меня,
Если б не было этой награды?

Если б утро осталось навечно,
Или мир захватила бы ночь,
Ты была бы такой же беспечной?
Прогнала бы печаль мою прочь?

Моя муза, ответь! Одиноко...
Я давно так не видел тебя!
Обернись же звездой синеокой!
Тебе нравится мир без меня?