Аромату аира посвящается

Ирина Лапик2
Эфирное масло аира добывают из многолетнего травянистого растения, произрастающего на берегах водоемов. Аир имеет молочно-туманный, сладковато-пряный аромат,  приправленный нотой томной горечи.

У озера высокая трава.
И шелестят от ветра камыши.
Склонилась полусонная листва.
Покой. Во всей округе ни души.

Там, в синеве, в прохладной глубине.
Русалки собрались на хоровод.
Они на сушу выйдут при луне.
На берег, из манящих темных вод.