Почему?

Татьяна Ключко Степаненко-Дамер
Заскучав дома до безобразия,
Добралась до границы с Абхазией.
И не грустная, не весёлая
Поселилась в селе я Весёлое.

Под горою село то подковою.
Занесло меня на Васильковую,
Круто в гору бегущую улицу.
Вид из окон - душа залюбуется!

...в снегах, горящих как алмаз, седой незыблемый Кавказ...
                М.Ю. Лермонтов.
Да только сердцу моему
Не стало легче... почему?...