Однажды лисица приперлась к ежу...

Анна-Мари Винницкая Марго Стилл
Однажды лисица приперлась к ежу.
- Ну как поживаешь колючий?
Не видишь лиса, на постели лежу.
Сегодня безмерно я злющий!!!

А что же случилось? Спросила лиса!
- Соседка с утра приходила!
Без спроса залезла в мой личный бардак!
По норке в чулочках бродила!

Дразнила меня, улыбалась в глаза!
А я все фырчал на диване.
И тут вдруг залезла на брюшко, коза.
Меж ног ее был как в тумане...

И сделала черное дело свое.
Ежа наготой соблазнила.
Не знаю что делать, я пил мумие.
Какой-то болезнью сразила!

Теперь вот не ем, и не сплю по ночам,
Соседку свою вспоминая.
Мечтаю прильнуть к ее нежным плечам,
И себя все за это ругаю.

Подумав минуту сказала лиса!
- Ах глупый, наивный ты ежик!
Ведь падшая девка соседка твоя,
Не сводит неделями ножек...

- И чем эта козочка лучше меня?
Шептала все тише плутовка.
Схватилась за пряжку тугого ремня,
Сломила колючего ловко.

И снова влюбился фырчащий клубок.
Лисица его покорила!
Теперь она сладко свернувшись у ног
Ему о любви говорила...

Мораль этой басни не каждый поймет,
Но чтобы найти свою мурку-
Не нужно смотреть на соседский порог.
Сама она явится в норку!

16 февраля 2014 год